02 июня 2004
984

Более 90 процентов объектов строятся без разрешительной документации.

Вопрос об участии Воронежской области в федеральной целевой программе "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов России" на 2002-2010 годы поднимался на встрече начальника управления архитектуры и градостроительства Леонида Яновского с журналистами, которая состоялась 1 июня.
В 2003 году Воронежская область впервые приняла участие в данной целевой программе по сохранению архитектурных памятников в Борисоглебске (здание драматического театра) и Богучаре (Домремесел), на каждый объект из федерального бюджета было выделено по 1,5 миллиона рублей. На 2004-2005 годы запланировано участие в данной программе городов Новохоперск и Павловск.
Леонид Яновский отметил, что участие области в федеральной целевой программе позволило изучить и осмыслить проблемы всех малых городов, необходимость комплексной реконструкции старых кварталов, вопросы благоустройства, обеспечения бытового, сервисного обслуживания.
Как сообщили корреспонденту ИА "Воронеж-Медиа" в пресс-центре обладминистрации, на встрече с журналистами был также затронут вопрос качества строительства. Как отметил Леонид Яновский, областной инспекцией госархстройнадзора с января по май 2004 года было проверено более 100 организаций на предмет соблюдения организационно-правовых норм качества строительства. Было вынесено более 30 постановлений о наложении штрафов, выдано несколькопредписаний об устранении нарушений. По мнению Леонида Мироновича, практически 90 процентов объектов в Воронеже строится по проектной документации, которая не прошла государственную экспертизу и без получения своевременного разрешения на ведение строительно-монтажных работ. Кроме того, было отмечено, что от "точечного" строительства в Воронеже необходимо переходить к комплексному - на основе генерального плана Воронежа, который уже существует, и в настоящее время в него вносятся коррективы.

02.06.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован