26 ноября 2008
13234

Более 900 подростков, употребляющих психоактивные вещества, стоят на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних (Тула)

Вопросы детской наркомании обсуждены специалистами наркологических служб области на состоявшейся в Туле практической конференции. 918 подростков, употребляющих различные психоактивные вещества, стоят сегодня на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. 700 из них регулярно принимают алкоголь, 100 - токсикоманы и 8 человек зарегистрированы как наркоманы. Однако на самом деле последних гораздо больше, но все они выпадают из поля зрения милиции и врачей-наркологов.
Происходит это, прежде всего, потому, что в соответствии с федеральным законом от 1998 года проведение обследования и оказание медицинской помощи больному наркоманией возможно лишь при его желании. Сам же подросток не в состоянии адекватно оценить ту ситуацию, в которую он попал, и степень своей зависимости от наркотиков. Родители же, причем чаще всего из семей обеспеченных, противятся всякому вмешательству медиков.
Участники конференции приняли решение направить в областную Думу документы с предложением ужесточить положения действующего законодательства, связанные с необходимостью обследования подростков, употребляющих психоактивные вещества. Особенно, по мнению медиков, следует ужесточить меры против тех, кто способствует употреблению таких веществ несовершеннолетними. 18:37 26.11.2003 ГТРК "Тула"

ИА Regnum
26.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован