10 марта 2006
687

Более четверти бюджета Тульской области будет направлено на образование

На поддержку региональной системы образования в 2005 году из консолидированного бюджета Тульской области было направлено 25,5% всех бюджетных средств, в 2006 году на эти цели планируется направить уже 27%. В Тульской области началась реализация национального проекта "Образование", что позволит улучшить материально-техническую базу учреждений образования, оснастить школы современной техникой. В этих целях уже выделены средства на получение образовательными учреждениями грантов из федерального и областного бюджетов. Кроме того, осуществляется дополнительная выплата за классное руководство. Администрацией области созданы все необходимые условия для социальной защиты работников сельских образовательных учреждений.

Об этом 10 марта на заседании коллегии департамента образования Тульской области заявила директор департамента Ольга Хамешина, передает корреспондент ИА REGNUM. В своем выступлении она также отметила, что департаментом образования подготовлена областная целевая программа "Развитие образования Тульской области на 2007-2009 годы", которая предусматривает повышение качества и доступности образования, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, обеспечение их высококвалифицированными кадрами. В числе важных задач Ольга Хамешина назвала обеспечение реализации национального проекта "Образование" в регионе и его развитие с привлечением дополнительных ресурсов области; создание условий для поддержки и развития одаренных детей, активного участия школьников в олимпиадном движении, в едином государственном экзамене.

В ближайшее время также предполагается усилить социальную поддержку сельских учителей. Как заявил в интервью ГТРК "Тула" заместитель губернатора Аркадий Чмуневич, в областную Думу направлен законопроект о социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих на селе и в рабочих поселках. Этот законопроект определяет категорию граждан, которым будут предоставляться льготы по оплате услуг ЖКХ, энергетики, газоснабжения. Это, прежде всего, работающие в сельском хозяйстве специалисты с высшим и средним ветеринарным образованием, работники социальной сферы и культуры, медицинские работники и педагоги.

Законопроект предполагает выплату ежемесячных денежных вознаграждений, первоначальный размер которых, по расчетам, составляет около 260 рублей. По словам Чмуневича, подобный опыт практикуется в большинстве регионов ЦФО, и принятие этого закона является "...толикой внесения субъекта Федерации в реализацию национальных проектов".

www.regnum.ru/news/603543.html
10.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован