30 декабря 2008
315

Более миллиарда рублей направлено на дополнительные выплаты медработникам первичного звена Оренбургской области за время реализации нацпроекта `Здоровье`

Дополнительные выплаты из федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в Оренбургской области получают 6,7 тыс. человек - врачей и средних медицинских работников участковой службы, скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов.

В 2008 году из федерального бюджета на эти цели направлено около 450 млн руб.

Дополнительной составляющей проекта на региональном уровне стали областные надбавки медработникам, не получающим федеральных выплат. Всего на эти цели из бюджета региона за 2006-2008 годы было направлено более полумиллиарда рублей.

Благодаря поддержке из федерального и областного бюджетов в первичное звено здравоохранения пришли новые кадры, в том числе молодые специалисты. Укомплектованность участковой службы повысилась с 78 до 95%, коэффициент совместительства у врачей снизился с 1,45 до 1,01, а доля медработников пенсионного возраста снизилась на 43%.

Число врачей, своевременно прошедших повышение квалификации, достигло 100%, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.


30.12.2008

www.rost.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован