02 сентября 2003
1381

Более половины предпринимателей жалуются на действия правоохранительных органов.

Предприниматели Свердловской области ощущают беспрецедентное давление со стороны правоохранительных органов. Силовые структуры стали действовать хитрее и начали выполнять заказы фирм-конкурентов. Как передает "Новый регион", такое заявление сделал во вторник, 2 сентября, на пресс-конференции президент областного Союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков.
По данным социологического опроса, который был проведен объединением бизнесменов, более половины предпринимателей так или иначе страдают от действий силовых структур. Чаще всего они жалуются на необоснованные проверки, а также открытоепреследование со стороны правоохранителей.
А.Филиппенков отказался назвать конкретные факты. Он отметил, что предприниматели, опасаясь за свое будущее, боятся публично высказывать претензии в адрес силовых структур. В прошлом году по итогам рассмотрения 280 жалоб, которые Союз малого и среднего бизнеса сделал в адрес органов правоохраны, никто не был наказан. "Ни одно из заявлений официально не подтвердилось. Органы берегут честь мундира", - сказал А.Филиппенков.
Вместе с тем президент союза также сообщил, что сейчас предприниматели надеются на помощь главного федерального инспектора по Свердловской области Виктора Байдукова. Все жалобы бизнесменов теперь напрямую направляются в уральское полпредство.

02.09.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован