30 октября 2001
4088

Более половины преступлений, совершенных за 9 месяцев 2001 года в Центральном федеральном округе, составляют тяжкие и особо тяжкие

"Отправной точкой" для значительного улучшения работы органов внутренних дел назвал заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Владимир Волков открывшееся сегодня во Владимире совещание, которое проводит Главное управление Министерства внутренних дел по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО). В совещании участвуют руководители органов внутренних дел 18 областей округа, представители МВД и Генеральной прокуратуры РФ.

Как отметил начальник ГУ МВД по ЦФО генерал-лейтенант милиции Сергей Щадрин, за минувшие 9 месяцев 2001 года в округе не отмечен рост преступности. Однако 59% из 451 тыс. зарегистрированных преступлений этого периода составляют тяжкие и особо тяжкие. Почти 30% преступлений приходится на Москву и Подмосковье.

Один из самых острых для региональных УВД вопросов - отвлечение сил в Чечню - широко не обсуждался, но, по словам С.Щадрина, МВД постепенно будет сокращать количество милиционеров, направляемых в "горячие точки".

Заместитель генерального прокурора по ЦФО Николай Макаров заявил о большом количестве правонарушений, которые совершают работники правоохранительных органов - это и незаконные задержания и аресты, рукоприкладство. "С этим явлением будут беспощадно бороться", - подчеркнул он.

Участники совещания приняли решение проводить подобные совещания ежеквартально. Следующее совещание (уже по итогам года) пройдет в Белгороде или Туле.


www.rosbalt.ru

30.10.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован