16 октября 2003
1132

Более половины школьников занимаются в секциях и кружках.

В Коми нет возможностей для развития технического творчества школьников, поэтому основная направленность дополнительного образования - спорт и искусство.
Таким мнением поделилась с ИА "Комиинформ" специалист Министерства образования и высшей школы республики Тамара Николаева.
Содержание технических кружков стоит дорого, так как для занятий необходимо определенное оборудование, а в последние годы для учреждений дополнительного образования практически ничего не приобретается. "Например, в художественных школах затраты на обучение не очень велики, поэтому возможно привлечение средств родителей учащихся, в то же время для совершенствования техническихспособностей могут понадобиться даже автомобили", - отметила специалист. По ее словам, сегодня техническое творчество развивается лишь на уровне моделирования и конструирования, но здесь кружки республики достигают хороших результатов и участвуют в российских и международных соревнованиях.
"Однако если раньше Коми отставала от других российских регионов в развитии дополнительного образования по всем параметрам, сейчас мы не уступаем хотя бы в качестве его содержания", - подчеркнула Т.Николаева. В Коми действуют 92 центра дополнительного образования, четыре из них - республиканского значения. В секциях и кружках занимаются около 80 тысяч детей или более половины всех школьников республики. Этот показательвыше среднероссийского. Самыми "продвинутыми" считаются Воркута, Ухта, Усинск, Сыктывкар, Сысольский и Сосногорский районы.

16.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован