09 августа 2004
2070

Болельщики вступились за Семака

Поклонники армейского клуба обеспокоились судьбой футболиста ЦСКА Сергея Семака. Они написали руководству армейского клуба письмо, в котором требует сохранить полузащитника в клубе. Слухи, что Семак уходит, циркулируют с начала года.

Сайт болельщиков ЦСКА Red-Army опубликовал заявление, направленное в адрес руководства клуба: `Как сообщил нам наш источник, главным тренером ЦСКА Валерием Газзаевым был назван ряд футболистов, продажа которых не стала бы серьезной потерей для его команды. В их числе - капитан команды Сергей Семак.

По той же информации, руководство ЦСКА не станет сильно возражать против перехода Сергея в другой клуб при наличии хорошего предложения.

При этом, достоверно известно, что видеть Семака в своей команде очень хотели бы руководители московского `Динамо` и самарских `Крыльев Советов`.

Семак - это человек, который пришел в наш клуб 18-летним мальчишкой и провел в нем десять сезонов, отказываясь от весьма заманчивых предложений из России и из-за рубежа, пережил вместе со всеми нами непростые для ЦСКА времена и для многих является символом клуба и олицетворением традиций армейского спорта.

Сергей Семак дал для болельщиков комментарии слухов о своем возможном переходе в другой клуб.

- Сергей, последнее время ходит масса слухов ....
-Да, я уже слышал. Но это все - слухи. Ни главный тренер, ни президент, ни кто-то еще на тему моего возможного ухода из команды не разговаривали. Ничего конкретного. Поэтому, могу сказать, что я - игрок ЦСКА. Сейчас все мысли об одном - об игре с `Глазго`. Готовлюсь в обычном режиме, вместе с командой и очень хочу, что бы мы выполнили поставленную задачу - вышли в основной турнир Лиги Чемпионов и снова стали чемпионами России.

-Но теоретически ты представляешь себя в майке другого российского клуба?
-Нет, даже в теории не представляю себя в другой команде. Только в ЦСКА. ЦСКА - это моя жизнь. Думаю, этим все сказано. Конечно, в жизни бывают разные повороты, и порой она преподносит сюрпризы. Но сейчас я могу твердо сказать: я - игрок ЦСКА и уходить из команды не хочу.

Поэтому мы просим президента ЦСКА Гинера, который неоднократно, в том числе - в последнее время, говорил об огромной важности болельщиков для клуба, сделать краткое официальное заявление о том, что капитан ЦСКА Семак не продается. Мы уверены, что эти несколько слов не только прекратили бы все спекуляции на тему перехода Семака, но и в очередной раз продемонстрировали бы поклонникам команды то уважение, которое испытывает к ним руководство ПФК ЦСКА`.

Первый раз о возможном уходе Сергея Семака стали говорить еще в прошлом году. Этот футболист, считавшийся одним из самых талантливых в России, при Валерии Газзаева стал явно не похож на себя. То ли ему не нравился футбол, предложенный наставником, то ли были какие-то иные причины для спада, но в прошлом сезоне на поле была лишь бледная тень Сергея. Уже тогда его `выставляли` на трансфер, но до продажи дело не дошло. Уволили Газзаева.

Все время, отпущенное на работу в клубе, португалец Артур Жоржи потратил на то, чтобы вывести из оцепенения хороших футболистов, которые при Газзаеве меньше всего напоминали спортсменов высокого уровня. Отчасти, удалось `оживить` Ярошика. Семаку время не хватило, хотя прогресс в его игре был. Но тут случилась отставка иностранного специалиста. Для Сергея это стало неприятной неожиданностью, ведь Жоржи всячески демонстрировал, что рассчитывает на него. Обычно скупой на живые комментарии специалист, о Семаке высказался предельно четко: `Семака я никому не отдам. Такой футболист нужен моей команде. И какие бы слухи не возникали, он останется в клубе`.

Ясно, что сам игрок не обрадовался перспективе работать с тренером, чья концепция ему исключительно не подходит. Газзаев ответил взаимностью. Страшного в этом ничего нет, футболисты часто меняют команды. Да, Семак `старый` армеец, но мало ли `символов` покидали родные команды и играли в иных клубах. Ничего страшного в этом нет. Смирились же спартаковцы с уходом Андрея Тихонова и Олега Романцева. Привыкнут и армейцы к тому, что Сергей будет выступать за `Динамо`, `Крылья Советов` или, а разговоры такие ходят, за тот же `Спартак`.

С уходом этого футболиста мир не перевернется, а клуб будет продолжать работу.

Непонятно, зачем фанаты вынесли на суд общественности эту проблему накануне важного матча в отборочном раунде Лиги чемпионов. Это, конечно, мелочь, но она может сказаться на команде. Будем надеяться, что в футбольном клубе не читают сайты болельщиков хотя бы за день до важного матча.

09 АВГУСТА 2004 1
Текст: Виталий Кутузов,
http://www.gazeta.ru/print/sport/2004/08/a_146590.shtml

viperson.ru http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован