09 августа 2008
1117

Больницы Северной Осетии приняли десятки раненых из Цхинвали

Итоги работы всех служб Северной Осетии, задействованных в организации необходимой помощи Южной Осетии, были заслушаны сегодня на заседании оперативного штаба по оказанию помощи жителям РЮО, созданного по поручению главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова.

Как сообщила пресс-служба администрации главы РСО-А и правительства РСО-А, заседание прошло под председательством главы правительства Северной Осетии Николая Хлынцова, который рассказал собравшимся о состоявшемся накануне заседании антитеррористической комиссии республики с участием силовых структур. На нем были определены меры по обеспечению безопасности и предотвращению любых проявлений терроризма и экстремизма на территории Северной Осетии.

Председатель правительства рассказал о встрече с главнокомандующим сухопутными войсками ВС РФ генералом армии Владимиром Болдыревым, в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия руководства Северной Осетии с Вооруженными силами страны.

Николай Хлынцов отметил, что руководство республики находится в постоянном контакте с администрацией президента, правительством РФ. "Взаимодействие с федеральными структурами помогает республике оперативно решать все необходимые вопросы и держать руку на пульсе последних событий", - подчеркнул председатель правительства Северной Осетии.

По информации министра здравоохранения республики Владимира Легкоева, в настоящее время в больницы Северной Осетии госпитализированы 45 раненых жителей Южной Осетии, из них трое детей, 24 раненых миротворца госпитализированы во владикавказский госпиталь.

Под селением Бирагзанг развернут мобильный госпиталь МЧС России на 20 коек. На таможенном посту находятся 37 машин "скорой помощи", готовых к приему раненых и пострадавших, в больницах республики приготовлены 1350 коек, и, как отметил министр, для оказания помощи беженцам из Южной Осетии в медицинских учреждениях республики есть все необходимое.

По словам заместителя председателя правительства республики Станислава Баскаева, Северная Осетия готова обеспечить находящихся на территории республики беженцев водой и необходимыми продуктами питания.

По информации министра промышленности, транспорта и связи Валентина Базрова, в течение 8 августа были перевезены около 2 тысяч беженцев из сельских населенных пунктов Южной Осетии. Необходимое количество государственного и частного автотранспорта готово продолжить эвакуацию жителей Южной Осетии.

На заседании оперативного штаба были также заслушаны сообщения министра образования Валерия Созанова, министра по делам национальностей Таймураза Касаева, первого заместителя министра внутренних дел Северной Осетии Сослана Сикоева, доложившего о мероприятиях по обеспечению безопасности населения, охране мест и планового продвижения войск по территории республики, заместителя министра труда и социального развития Евгении Столбиной. Глава АМС города Владикавказ Виталий Караев сообщил, что город готов принять, разместить и обеспечить продовольствием до 1 тыс. беженцев из Южной Осетии.


Росбалт-Кавказ, 09/08/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован