11 октября 2004
89

Больше половины жителей России, Белоруссии, Украины и Казахстана выступают за объединение этих стран

Об этом свидетельствует данные проекта `Евразийский мониторинг`, в котором участвуют ВЦИОМ, Исследовательская группа ЦИРКОН, компания НОВАК (Белоруссия), Институт социально-экономической информации и прогнозирования (Казахстан), Донецкий информационно-аналитический центр.

Согласно данным опроса, в союзе с Россией, Белоруссией, Казахстаном и Украиной согласны жить 57% россиян, 54% белорусов, 51% украинцев и 58% казахстанцев. При этом треть жителей `четверки` предпочла бы интеграцию в Евросоюз (31% россиян, 30% белорусов, 31% украинцев и 27% казахстанцев).

Отвечая на вопрос, что предпочтительнее, интеграция с Россией или Западом, 39% украинцев считают, что с Россией, белорусы и казахстанцы (42% и 47% соответственно) отвечали, что и с Россией и Западом.

Как отметил на пресс-конференции в РИА `Новости` генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, `смысл, который население вкладывает в интеграцию `четверки`, - это решение основных проблем, в частности, безработицы, преступности, инфляции`.

`Пока ресурс ожидаемости есть. С СНГ ничего не получилось, этот проект провалился, а вот от `четверки` ожидания еще есть`, - сказал Федоров.

Опрос проводился в сентябре текущего года по общенациональной репрезентативной выборке. В России было опрошено 1550 человек, в Белоруссии - 1075, на Украине - 2100, в Казахстане - 1500 человек.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован