10 февраля 2007
1612

Большинство Ельциных в Прикамье искренне считают, что состоят в родстве с первым президентом России

01.02.07

Пермь, 1 февраля (Новый Регион) - Сегодня первому президенту России Борису Николаевичу Ельцину исполняется 76 лет. Публично отмечаться это событие не будет. Однако у однофамильцев известного политика есть все шансы считать этот праздник своим. Так, по подсчетам социологов, в Пермском крае и Свердловской области - родине Бориса Ельцина - проживает порядка тысячи человек с фамилией Ельцин. Большинство из них искренне считает, что состоит в родстве с первым президентом России. До сих пор "ельциноведы" вспоминают казусный случай, когда в начале 1992 года сотня родственников-самозванцев с Урала отправились в Москву штурмовать Кремль. Они собрались у Госдумы, чтобы добиться личной аудиенции у главы государства. Несанкционированный митинг тогда разогнали сотрудники правопорядка.

Между тем, как сообщают некоторые СМИ, родня президента Ельцина относится к нему откровенно плохо и даже агрессивно. К примеру, двоюродный брат экс-президента и его полный тезка Борис Ельцин проживает в Березниках и не скрывает неуважительного отношения к родственнику. А в городском отделе ЗАГС даже помнят, как 10 лет назад в Березниках женился родной племянник Бориса Ельцина - президента страны.

Как сообщили "Новому Региону" в паспортно-визовой службе Березников, на сегодняшний день Ельциных в городе осталось мало: кто-то умер, кто-то переехал на новое место жительства или сменил фамилию. Всего, по подсчетам специалистов адресного стола, в городе живет пятеро мужчин и женщин по фамилии Ельцин. Такой концентрации Ельциных больше не встретишь нигде в Пермском крае.

Кстати, по данным специалистов, фамилия Ельцин не является такой распространенной, как фамилии его соратников по власти, - Хрущев, Горбачев, Андропов или Путин.

© 2007, "Новый Регион - Пермь"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован