18 марта 2008
95

Большинству американских демократов больше нравится Обама

По данным опроса, проведенного по заказу телекомпании CNN, кандидатом в президенты США от демократов должен стать сенатор от щтата Иллинойс Барак Обама. За это выступает большинство сторонников партии - 52%. Выдвижения Хиллари Клинтон желают 45% сторонников Демократической партии. В настоящий момент Барак Обама располагает голосами 1602 делегатов, а Хиллари Клинтон - голосами 1497 делегатов. Для официального выдвижения в качестве кандидата на пост президента США Обаме и Клинтон требуется 2025 голосов.

В последнее время Обама побеждал Клинтон на праймериз, но пока что у него нет однозначного большинства голосов, необходимых для номинации в президенты от Демократической партии. Скорее всего, последнее слово в выборе кандидата в президенты останется за так называемыми суперделегатами.

Суперделегаты - это 795 делегатов предстоящего съезда демократов в Денвере, не связанных обещанием голосовать за конкретного кандидата в номинанты.

Большинство из суперделегатов предстоящего съезда, опрошенные газетой Washington Post , заявили о нежелании подменять своим мнением прямое волеизъявление избирателей. Но если к июню ни Клинтон, ни Обама не наберут решающего перевеса, то, как говорят многие суперделегаты, у них не останется выбора кроме как самим определить соперника республиканца Маккейна.

ПОЛИТ.РУ,18 марта 2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован