Эксклюзив
22 января 2019
487

Бомбардировщик Ту-22М3 разбился в Мурманской области

Main bb

Бомбардировщик Ту-22М3 попал в снежный заряд и разбился во время посадки на авиабазе Оленья в поселке Высокий. Из четырех человек экипажа выжили командир и штурман. Они госпитализированы. В Минобороны сообщили, что Ту-22М3 разбился во время учебно-тренировочного полета. Он летел без боекомплекта.

В зимний период или в переходный период с зимы на лето метеоусловия бывают сложными для выполнения полетных заданий, рассказал в эфире радио Sputnik генерал-майор, заслуженный военный летчик России, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов   


«Предусматриваются даже специальные упражнения по заходу на посадку и по выполнению посадки при ограниченной видимости. Бывают случаи, когда летчики не справляются или посадочная система работает с дефектами. При внезапном ухудшении погоды, как, например, снежный заряд, возможности пилотирования  у земли становятся критическими. Тем, кто руководит полетами на земле, важно предупреждать, не допускать такие посадки, следить, чтобы все качественно работало. Важно создать все условия, чтобы летчик с большой степенью вероятности выполнил посадку благополучно», – рассказал Владимир Попов.

 

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован