12 июля 2006
3702

`Бонавентура` объявила о покупке 35% акций телеканала

По данным газеты "Бизнес", компания "Бонавентура" (Василий Кичеджи) объявила о покупке 35% Городской телевизионной компании "ТВ-Столица" у "Система Масс-медиа" (дочернее предприятие АФК "Система"). По словам гендиректора "Бонавентура" Александра Змихновского, сумма сделки не превысила $10 млн.
Напомним, что в конце 2005г. "Бонавентура" купила у"Система Масс-медиа" 60% концерна "Радио-Центр" (радиостанция "Говорит Москва", "3-я кнопка" РТС и "Общественное российское радио").
ГТК "ТВ-Столица" создана в 1997г. и вещает в круглосуточном режиме на 5-ом частотном канале в городских кабельных сетях Москвы и Зеленограда. Компания дотируется из бюджета г.Москвы. 65% акций принадлежат правительству Москвы.
Комментарии
Собеседник "Бизнеса" считает, что Василий Кичеджи приобрел миноритарный пакет канала в расчете на его дальнейшую приватизацию: "Через пару лет, после ухода Лужкова, власть в Москве в любом случае будет меняться; видимо, у Кичеджи есть понимание того, что дальше будет со "Столицей".
В условиях ограниченного частотного ресурса "Столица" могла бы быть интересна многим - как частота "Мостелеком", покрывающая всю Москву",- говорит директор департамента дистрибуции и управления собственными станциями "MTV Россия" Андрей Димитров. Он оценивает стоимость канала более чем в $45 млн.

12/07/2006

http://www.mergers.ru/review/news/news_1091.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован