08 октября 2004
1856

Бордовских заменили корреспондентом `Намедни` К дебюту в `Стране и мире` Юлию Панкратову готовили две недели

Main logo29366
Замену Юлии Бордовских стали искать еще две недели назад. В `Останкино` ходили слухи, что новой партнершей Антона Хрекова по `Стране и миру` должна быть непременно блондинка. Однако не цвет волос оказался решающим в выборе новой ведущей. В понедельник вместе с Хрековым в эфир вышла рыжеволосая (это в прошлом, а теперь - шатенка) Юлия Панкратова.

Со своей предшественницей Панкратову объединяет разве что имя. В остальном новая Юля ничуть не напоминает Бордовских.

- Собственно говоря, никакого кастинга не было, - призналась Юлия корреспонденту `КП`. - Предложение я получила одна, и выбирать было просто не из кого. В одно из воскресений я пришла в студию `Страны и мира`. Мы сели с Антоном Хрековым перед камерой и почитали тексты. Антон помогал мне и помогает мне до сих пор. Поддерживает и коллектив, с которым я знакома давно. Коллеги тоже ходили на все тракты, постоянно замечания делали и хвалили. Во время и перед первым эфиром я жутко волновалась. Сейчас переживаний уже меньше, хотя, знаю, расслабляться не стоит!

На канале Юлия работает пять лет. Сначала была редактором-международником в `Утре на НТВ`, затем занималась редактурой в `Сегодня` у Петра Марченко. Но запомнили Панкратову благодаря парфеновским `Намедни`, где Юля была одним из ведущих корреспондентов. После ликвидации `Намедни` Юлия делала сюжеты для информационных программ. Кстати, именно Панкратова была первым корреспондентом, вышедшим в эфир после теракта у метро `Рижская`.



Антон ХРЕКОВ: Раньше мы виделись только по ночам

Мы спросили ведущего `Страны и мира`, как ему работается с новой партнершей.

- Как принято говорить, `в телекомпании мы работаем сто лет`, и знакомы мы с Юлей почти столько же, - говорит Антон Хреков. - Помнится, работали еще в дневных новостях: я делал сюжеты по международке, а Юля `форматировала` эти тексты под наш сайт в Интернете. Потом была работа в `Намедни`: Юля была не только автором репортажей, но асом так называемых `клипов`, сюжетов без корреспондентского текста. Это со стороны кажется легким, на самом деле - каторжный труд в `сложных` аппаратных, бессонные ночи монтажа. Так что виделись еженедельно в ночь на воскресенье в коридорах НТВ. К совместной работе не привыкать, и это, поверьте, не та привычка, которая `свыше нам дана`.

Оксана ФОМИНА 07 октября 2004 г.

ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован