22 августа 2012
779

Борец Воробьева подарила первому тренеру машину за свою победу на ОИ

Main 612144367
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Россиянка Наталья Воробьева после победы на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне в вольной борьбе в весовой категории до 72 кг отблагодарила первого тренера Камиля Джиганчина, подарив ему автомобиль, сообщается на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России.

Воробьева начала заниматься борьбой в родном городе Тулун (Иркутская область), пять лет назад переехала в Санкт-Петербург, где ее личным тренером стал Дмитрий Герчегло.

"Когда я уезжала из Тулуна тренироваться в Питер, сказала своему первому тренеру Камилю Камильевичу Джиганчину, что если выиграю Олимпийские игры, подарю ему машину. После победы сразу вспомнила о своем обещании, - рассказала Воробьева. - В салоне мы обо всем договорилась заранее. Машина уже ждала. Оформили ее красиво, на машине был большой красный бант. Поздравили и вручили ему ключи".

В нынешнем году 21-летняя спортсменка выиграла бронзу на чемпионате Европы, стала первой на чемпионате России, а в финале Олимпиады одержала досрочную победу над пятикратной чемпионкой мира и серебряным призером прошлой Олимпиады болгаркой Станкой Златевой Христовой.

"Думаю, ровно половина его, а вторая - нынешних тренеров, - ответила Воробьева на вопрос о роли первого тренера в ее победе на Играх-2012. - Мы с ним вместе проработали пять лет. Он поставил всю мою борьбу, все приемы, а нынешние тренера ее только корректировали и совершенствовали. Были моменты, когда я хотела бросить, когда меня все бесило и злило, но он сумел удержать".

Воробьева выразила надежду, что ее победа на Олимпийских играх поспособствует развитию спорта в родном городе. "Я надеюсь, что моя победа поможет открыть зал в Тулуне. Мы встречались с замгубернатора Иркутской области, обсуждали эту тему. В Тулуне спорт вообще не развивается. Сейчас появилась идея открыть там зал и назвать его моим именем. Там детям, в отличие от больших городов, заняться нечем. Открой там зал, ребятня туда толпой прибежит", - добавила олимпийская чемпионка.

РИА Новости. Виталий Белоусов

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован