27 июня 2007
2457

Борис Алешин: Объем продаж ОСК должен составлять $10 млрд

Объем продаж Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в перспективе должен составлять не менее $10 млрд. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом на пресс-конференции в рамках III Mеждународного военно-морского салона в Петербурге заявил руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин.

"Для начала он (объем продаж ОСК - прим. "Росбалта") должен составлять $3-4 млрд. И далее - не менее $10 млрд. К 2020 году это должны быть очень амбициозные показатели", - рассказал Алешин. Он пояснил, что пока рано озвучивать эти показатели в связи с тем, что стратегический план ОСК еще не утвержден. При этом чиновник напомнил, что объем продаж судостроительной продукции в 2006 году составил 90 млрд рублей. "Это не тот уровень, который в состоянии выполнить наша промышленность", - отметил он.

Алешин также заявил, что процесс создания ОСК - не быстрый и, по мировому опыту, на это потребуется несколько лет, но только такая компания способна конкурировать на мировом рынке. При этом он подчеркнул, что "речь не идет об огосударствлении, речь идет о концентрации на финишной стадии производства, о воссоединении и объединении".

Руководитель Агентства по промышленности отметил, что сегодня в области судостроения России работают 122 ГУПа и 38 акционерных компаний. "И все это разрознено и не сконцентрировано ни по технологиям, ни по финансированию. В таком виде отечественное судостроение не способно конкурировать на мировом рынке", - резюмировал Борис Алешин.

© 2000-2007 ИА "Росбалт"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован