11 апреля 2006
1501

Борис Антонюк: Для развития цифрового телерадиовещания необходима господдержка

Для развития цифрового телерадиовещания в России необходима государственная поддержка, заявил заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк на 11-й ежегодной конференции операторов и пользователей сети спутниковой связей и вещания России во вторник в подмосковной Дубне.

"В России необходимо развивать цифровое телерадиовещание, и для этого необходима соответствующая государственная поддержка. В первую очередь, такая поддержка заключается в определении размера и состава того соцпакета, который должен быть доступен каждому гражданину России. Государство должно взять на себя обязанность по обеспечению граждан этим пакетом", - подчеркнул он.

По словам замминистра, переход на цифровые программы наземного вещания позволит гражданам, в особенности жителям отдаленных регионов России, смотреть не одну или две, а сразу несколько программ. "Кроме того, этот пакет будет гарантировать конституционное право граждан на связь", - подчеркнул Антонюк.

По его словам, другой формой господдержки развития цифрового телерадиовещания в России является определение механизма дотации для социально незащищенных семей. Как отметил замглавы Мининформсвязи, таких семей сегодня в России около 20 миллионов.

"В частности, в качестве таких дотаций может выступать установка декодеров (цифровых телевизоров) для того, чтобы смотреть несколько программ. Правительство должно взять на себя определенные финансовые обязательства в этой области", - подчеркнул замминистра.

11/04/2006
http://pda.rian.ru/media/20060411/45548692.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован