27 мая 2004
1092

Борис Антонюк: Минсвязи и `Вымпелком` начали переоформление лицензий КБ `Импульс`

Минсвязи и ОАО "Вымпелком" приступили к переоформлению лицензий КБ "Импульс", сообщил в четверг первый замглавы Минсвязи РФ Борис Антонюк на брифинге в Москве.

Госсвязьнадзор несколько месяцев назад счел противоречащим законодательству тот факт, что лицензия на предоставление услуг сотовой связи в Московском регионе была оформлена на 100-процентную "дочку" "Вымпелкома" КБ "Импульс", а договоры с абонентами заключала сама материнская компания. По итогам проверки Госсвязьнадзор выдал "Вымпелкому" предписание с требованием устранить нарушения в работе компании.

По словам Антонюка, в этой работе есть небольшая юридическая проблема - речь идет о переоформлении присвоения частот на десятки тысяч базовых станций, и это нужно сделать одномоментно.

"У нас уже есть договоренность с "Вымпелкомом" о том, чтобы они начали работу по подготовке всех необходимых документов", - сказал замглавы министерства.

По его словам, радиочастотные центры России приступили к подготовке документов, чтобы клиенты сети "Би Лайн" не пострадали.

Накануне на собрании акционеров "Вымпелкома" было утверждено решение о ее слиянии с КБ "Импульс".

27/05/2004
http://pda.rian.ru/economy/20040527/599512.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован