16 декабря 2004
1266

Борис Антонюк: Минсвязи не исключает возможности дальнейшего сокращения перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию

Минсвязи РФ не исключает возможности дальнейшего сокращения перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию. Об этом в четверг сообщил журналистам заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк.

По его словам, в настоящее время в правительстве находится проект постановления о видах деятельности, подлежащих лицензированию. Перечень включает 25 видов услуг.

По словам Антонюка изначально этот перечень содержал порядка 30 лицензированных видов деятельности, однако в ходе работы над документом это число было сокращено до 25. В частности, по словам замминистра, это было сделано за счет объединения ряда лицензий, например, на одноканальное и многоканальное телевещание.

"В дальнейшем, возможно, перечень лицензий будет сокращен еще больше", - сказал Антонюк.

При этом он затруднился сказать за счет каких лицензий перечень будет сокращен. Он отметил, что главным критерием сокращения перечня будет востребованность лицензий участниками рынка. "Например, за год ни одна лицензия по какой-то позиции не была востребована, значит, она не нужна", - сказал Антонюк.

Кроме того, по словам замминистра, сокращение лицензий может происходить, если есть на то технические причины. Например, если какая-то технология позволяет предоставлять дополнительные услуги, подлежащие лицензированию, однако находятся в рамках действующей услуги, то дополнительная лицензия не нужна.

"Например, сегодня сотовые операторы кроме голосовых услуг предоставляют услуги передачи данных, но это заложено в стандарте, поэтому получать дополнительную лицензию на передачу данных не надо", - отметил замминистра. Он добавил, что в дальнейшем набор таких услуг, которые будут оказываться в рамках одной лицензии, будет расширяться.

Антонюк выразил надежду на то, что вышеуказанное постановление будет принято правительством в ближайшее время.

Он добавил, что в настоящее время в правительстве находится всего пять постановлений, в том числе постановление орадиоконтроле, о государственном надзоре, о единой системе вызова экстренных служб.

16/12/2004
http://pda.rian.ru/economy/20041216/762622.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован