28 апреля 2005
1082

Борис Антонюк: Минсвязи против принятия отдельного закона по интернету

Министерство информационных технологий и связи РФ выступает против принятия специального закона, который регулировал бы вопросы, связанные с пользованием Интернетом.

Как заявил в четверг на заседании "круглого стола" в Совете Федерации заместитель министра Борис Антонюк, на Интернет должно распространяться уже действующее отраслевое законодательство.

"Нельзя взять под регулирование сеть Интернет. Нет необходимости создавать новую отрасль права, необходимо адаптировать уже действующие для других сфер закона к Интернету", - убежден он.

По мнению Антонюка, распространение общего нормативного регулирования на продукцию Интернет должно стать основным подходом к этому вопросу.

Среди проблем, на которые могло бы распространяться уже действующее законодательство, Антонюк назвал предотвращение массовой рассылки рекламных материалов, так называемого "спама", вопросы защиты прав потребителей, преобретающих те или иные товары через всемирную сеть, определение статуса средств массовой информации, распространяющихся через Интернет.

"Здесь речь ни в коем случае не идет о цензуре или ограничении свободы слова", - особо подчеркнул Борис Антонюк.

По мнению замминистра, в связи с этим потребуется внесение изменений в ряд действующих федеральных законов, в частности, "О рекламе", "Защите прав потребителя", в Кодекс об административных правонарушениях.


28/04/2005
http://pda.rian.ru/science/20050428/39755816.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован