28 апреля 2005
1982

Борис Антонюк: РФ может сделать прорыв в развитии Интернета

Россия в настоящий момент может сделать подлинный прорыв в развитии Интернета. Такое мнение высказал замминистра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк, выступая в Совете Федерации на заседании "круглого стола", посвященного вопросам законодательного обеспечения деятельности в области телекоммуникаций и интернеттехнологий.

По мнению Антонюка, для этого необходимо создать соответствующую нормативно-правовую базу.

Замминистра отметил, что действующее российское законодательство пока плохо адаптировано к развитию новых технологий и, в частности, Всемирной сети Интернет.

По его словам, существенное значение для развития правового регулирования в сфере информационных технологий является законодательство по охране прав интеллектуальной собственности.

"Но здесь российское законодательство пока мало адаптировано к развитию таких технологий", - признал он.

В связи с этим, Антонюк высказался за создание соответствующей правовой основы по защите баз данных, подлежащих использованию в так называемых "электронных библиотеках".

"И без всех этих мер невозможно использовать потенциал Интернета и повысить качество предоставляемых услуг", - сказал он.

Антонюк также отметил необходимость корректировки федерального закона "Об электронной цифровой подписи". Этот документ был принят три года назад, однако, по его словам, так и не заработал.

"Закон необходимо скорректировать, и это есть в планах нашего министерства", - сообщил он.

При этом замминистра подчеркнул, что в создании соответствующей нормативно-правовой базы его ведомство надеется на содействие Совета Федерации.

28/04/2005
http://pda.rian.ru/science/20050428/39756149.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован