28 апреля 2005
1403

Борис Антонюк: Состояние телефонизации в РФ оставляет желать лучшего

Состояние телефонизации населенных пунктов России оставляет пока желать лучшего, заявил в четверг в Совете Федерации на заседании "круглого стола" заместитель министра информационных технологий и связи Борис Антонюк.

По его словам, на сегодняшний день около 40 тысяч населенных пунктов в стране не телефонизировано. "В очереди на установку телефона стоит около 4 миллионов человек", - отметил он.

Вместе с тем, по словам Антонюка, отрасль теле- и информационных технологий в России совершила настоящий прорыв за последнее время.

"За последний год темпы ее роста составили 40%", - отметил замминистра. Он напомнил, что принятая в 2000 году концепция развития отрасли предполагала, что число абонентов сотовой связи к 2005 году составит около 9 миллионов абонентов.

"А на сегодняшний момент продано 83 миллиона СИМ-карт для мобильных телефонов", - сообщил Антонюк. По его словам, проникновение сотовой связи в Москве составило 106,7%.

"Что касается пользователей Интернета, то в России их число составляет 18,5 миллиона человек, что втрое превышает прогноз 2000 года", - подчеркнул он.

При этом замминистра связи отметил, что поскольку информационно-коммуникационные технологии способны повысить работу государственного аппарата, от их развития зависит и развитие демократии, которая невозможна без полной информации о государственных органах власти.

"В связи с этим в отрасли на первое место выходит социальная составляющая - обеспечение граждан необходимой им информацией", - убежден Антонюк.


28/04/2005
http://pda.rian.ru/science/20050428/39756201.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован