16 декабря 2004
1086

Борис Антонюк: В РФ может быть введен единый номер экстренных служб

В России с 2008 года может быть введен единый номер доступа ко всем экстренным службам - "112". Об этом сообщил журналистам замглавы Министерства информационных технологий и связи Борис Антонюк после заседания "круглого стола" в Совете Федерации, посвященного законодательному обеспечению отрасли связи.

По его словам, в настоящее время в правительстве находится проект постановления о единой системе вызова экстренных служб. "Если такое постановление будет подписано, мы предполагаем, что такая единая служба будет вводиться с 2008 года", - сказал Антонюк.

Он отметил, что номер этой экстренной службы будет "112". Для введения единой системы необходимо будет внести изменения в ряд законов, а также изъять нумерацию в коде "112" по всей территории страны.

Антонюк сообщил также, что данный проект постановления долго согласовывался с Минздравсоцразвития, так как там считали, что введение единого номера усложнит и увеличит время соединения с той или иной экстренной службой. Замминистра опроверг это, подчеркнув, что время соединения от оператора единой службы с оператором экстренной помощи будет составлять несколько секунд.

Замминистра сказал, что для потребителя введение единой системы будет даже удобней, поскольку "иногда в критической ситуации человек не помнит, какой номер ему нужно набрать - "01", "02" или "03".

По мнению Антонюка, финансирование этой системы должно производиться за счет госбюджета.

16/12/2004
http://pda.rian.ru/science/20041216/762598.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован