26 октября 2004
1022

Борис Антонюк: В России к 2008 году все отдаленные, труднодоступные и сельские регионы будут обеспечены средствами связи

В России к 2008 году все отдаленные, труднодоступные и сельские регионы будут обеспечены средствами связи, заявил во вторник замминистра информационных технологий и связи Борис Антонюк.

"К 2008 году мы эту проблему закроем, если будет запущен механизм универсальной услуги", - сказал замминистра.

Механизм универсальной услуги, вводимой новым законом "О связи", предполагает телефонизацию отдаленных регионов, сельской местности, а также открытие пунктов коллективного доступа к сети Интернет в ряде регионов.

Сейчас примерно в 50 тысячах населенных пунктов вообще нет никакой связи, напомнил Антонюк.

Введение механизма универсальной услуги позволит телефонизироровать все эти населенные пункты, а также открыть пункты коллективного доступа к Интернету в 20 тысячах населенных пунктах.

По словам Антонюка, если к 2008 году удастся решить эту проблему, планируется начать полную телефонизацию сельской местности, то есть на село будет не один телефон, а больше.

Кроме того, планируется расширять перечень универсальных услуг. "Операторам это будет выгодно, поскольку увеличится количество номеров и объем трафика", - отметил замминистра.

Он напомнил также, что финансировать телефонизацию отдаленных регионов планируется за счет отчислений всех операторов связи в размере двух процентов от выручки за вычетом доходов, полученных от пропуска трафика.

По словам Антонюка, размер этих отчислений уже обсуждался с участниками рынка.

Планируется, что объем фонда универсальной услуги будет составлять около 7 миллиардов рублей в год.


26/10/2004
http://pda.rian.ru/economy/20041026/716808.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован