29 июня 2007
1610

Борис Березовский отрезал `Другой России` пути к отступлению

Теневой политик и бизнесмен Борис Березовский, подозреваемый российскими властями в совершении целого ряда экономических преступлений, вновь признался в финансировании оппозиции и, в частности, коалиционного движения "Другая Россия". Наблюдатели полагают, что беглый олигарх сознательно ставит оппозиционеров под удар. Об этом он заявил в прямом эфире британского канала "Би-би-си". В частности, предприниматель подтвердил журналистам то, что он действительно финансирует антипутинский политический проект "Другая Россия" и обвинил лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова во лжи. Об этом сообщает Газета.Ru.

"Березовский однозначно сказал, что финансирует коалицию "Другая Россия", куда входит Каспаров, Михаил Касьянов и ряд других российских оппозиционеров..., - отмечает издание. - Каспаров отрицает то, что получает от Березовского деньги, "потому что он слаб", сказал олигарх. В ответ на уточняющий вопрос, считает ли он, что Каспаров врет, российский бизнесмен ответил утвердительно".

Напомним, что впервые Березовский раскрыл свои связи с Гарри Каспаровым и Михаилом Касьяновым на страницах газеты "Файненшнл таймс". Однако тогда представители коалиции "Другая Россия", категорично отрицали факт получения средств от Березовского. "Это полнейшая ложь и наглость, потому что этот человек нам никогда не давал ни копейки", - заявила в этой связи помощник Гарри Каспарова Марина Литвинович.

Лидер Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов уверен, что Березовский действительно спонсирует "Другую Россию", однако "деньги он дает не свои, а какие-то чужие". "Из этих чужих денег две трети БАБ кладет в карман себе, а остальные направляет в "Другую Россию" - дает кому-то из них", - выразил уверенность политик.

"Взяв деньги у Березовского, - отмечает лидер ДПР, - десятую часть они тратят на свою политическую деятельность. Остальное же течет им самим в карманы". "Но, понятное дело, они никогда не признаются, откуда у них финансы. - говорит Андрей Богданов. - Ведь это окончательно испортит им их и так сомнительную репутацию. Вообще у них там в "Другой России" семейный бизнес - по типу ельцинской Семьи. А Березовский, участвуя в их финансировании, имеет с этого свою "отцовскую" часть - две трети".

Между тем наблюдатели не исключают, что раскрывая свои связи с "Другой Россией" и ставя тем самым ее под удар, олигарх таким образом отрезает ее руководству все пути к отступлению. Очевидно, он также показывает, что его не устраивает слишком вялая активность радикальной оппозиции в России.

Как известно, последние "марши несогласных" прошли в формате настолько скучных митингов, что о них не стали писать даже ультралиберальные СМИ. А экс-премьер Михаил Касьянов вообще отказался от участия в несанкционированных шествиях.

REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован