27 июня 2007
1162

Борис Березовский запретил адвокатам участвовать в заочном процессе по обвинению его в хищении денежных средств `Аэрофлота`

Борис Березовский, обвиняемый в хищении денежных средств авиакомпании "Аэрофлот", запретил адвокатам участвовать в заочном судебном процессе, заявил его защитник Андрей Боровков.

"Березовский заявил, что не намерен участвовать в этом фарсе, поэтому ни он, ни его адвокаты участвовать в процессе не будут", - сказал он РИА Новости.

По его словам, по просьбе суда защита примет участие лишь в предварительных слушаниях.

"Согласно закону, такая категория дел не может рассматриваться без участия защитников, поэтому Березовскому, скорее всего, будет предоставлен адвокат по назначению", - пояснил Боровков.

Генпрокуратура обвиняет Березовского в хищении денежных средств авиакомпании на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ) и легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ).

Статьи Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняется Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получали.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован