28 июня 2007
1783

Борис Березовский заявил о своем праве сменить систему власти в России

Опальный российский экс-олигарх Борис Березовский выступил с очередным громким заявлением. Выступая в программе HardTalk британского телеканала BBC, он сказал, что имеет право сбросить Путина с трона.

Уточнив, что ему известен факт поддержки политики российского президента более чем 70 процентами населения страны, Березовский отметил, что все же считает своей обязанностью сменить систему власти в России, поскольку она движет Россию назад, в советские времена.

Он уточнил, что такие его взгляды не противоречат демократическим принципам.

Это уже не первое заявление проживающего в Лондоне Березовского, граничащее с призывами к свержению в России конституционного строя.

Между тем, 2 июля этого года в Савeловском суде Москвы начнeтся процесс в отношении Березовского по так называемому "Делу Аэрофлота". Как уточнили в пресс-службе Мосгорсуда, Березовский обвиняется в хищении двухсот с лишним миллионов рублей и легализации украденного. Суд будет заочным. Сам Березовский, который находится в Англии, запретил своим адвокатам участвовать в процессе. Поэтому ему, в соответствии с российским законодательством, ему может быть предоставлен государственный защитник.

http://www.regions.ru/news/2083532/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован