30 сентября 2004
199

Борис Чочиев: `Граждане Южной Осетии не сложат оружия, пока Грузия не выведет вооруженные формирования`

Граждане Южной Осетии не сложат оружия, пока Грузия не выведет вооруженные формирования из республики. Об этом заявил в эксклюзивном интервью сегодня югоосетинский министр по особым делам Борис Чочиев. Он возглавляет югоосетинскую делегацию на проходящем в Москве заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта.

По его словам, грузинская сторона `продолжает строить инженерные сооружения в зоне конфликта`. `Ситуация сложная, и пока грузинские формирования там присутствуют, ни о каком доверии речи не может быть`, - заметил он. `Под видом полиции на территорию Южной Осетии были введены многочисленные формирования, - сказал Чочиев. - Сейчас грузинская сторона вывела лишь часть из них`.

Государственный министр Грузии Георгий Хаиндрава сказал корр.ИТАР-ТАСС, что `новый командующий смешанными силами генерал Марат Кулахметов в своем докладе объективно констатировал нарушения как со стороны Грузии, так и с югоосетинской стороны`. По словам госминистра, `до этого дня никто из российских представителей не говорил о несоблюдении договоренностей югоосетинской стороной`. `Сегодняшнее заседание комиссии имеет большое значение, - отметил Георгий Хаиндрава. - Теперь важно провести встречу премьер-министра Зураба Жвании и главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован