05 сентября 2008
2076

Борис Эбзеев: `Нас объединяет общность цели - сделать еще прекрасней нашу Россию`


4 сентября вступил в должность новый президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. В церемонии инаугурации, которая состоялась в Черкесске в Доме правительства КЧР, приняла участие делегация Кабардино-Балкарии во главе с Арсеном Каноковым.
Огласив постановление Народного собрания КЧР о наделении Бориса Эбзеева полномочиями президента, спикер парламента Сергей Смородин пригласил его к кафедре для принесения присяги. После торжественной клятвы о верном служении народу КЧР новому главе вручили символы власти - штандарт и знак Президента КЧР. Заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Николай Федоряк зачитал поздравление Президент РФ Дмитрия Медведева. С назначением нового руководителя поздравили архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, председатель президиума Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий КЧР и Ставропольского края Исмаил Бердиев. От имени руководителей субъектов Южного Федерального округа, а также Парламента, Правительства и народа Кабардино-Балкарии к Борису Эбзееву обратился Президент КБР. "Хочу от лица всех руководителей еще раз поздравить Вас с назначением на эту должность, пожелать доброго здоровья, многолетней деятельности на благо Отечества. Мы искренне рады тому, что республику возглавил человек, чья жизненная биография являет собой пример сыновней преданности своему народу, - сказал он. - Убежден, глубокие профессиональные знания, большой жизненный опыт, а главное - искреннее желание достойно послужить родной республике, стране позволят Вам оправдать оказанное доверие и надежды народа Карачаево-Черкесии". Он подчеркнул, что Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия связаны корнями многовековой дружбы: "Вполне закономерно, что мы с вами в числе первых заключили договор о дружбе и сотрудничестве. Прошедшие годы доказали его жизненность, заложенный в нем мощный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества наших республик в различных областях, для укрепления братских связей между нашими народами. Думаю, мы будем едины в стремлении развивать и укреплять эти отношения, сможем придать новый импульс нашему сотрудничеству в экономической, социальной и духовной сферах. Нас объединяет и общность судьбы, и общность цели - сделать еще прекрасней наши республики, наш Кавказ, нашу Россию". Президент КБР также отметил, что с бывшим главой республики Мустафой Батдыевым его связывали добрые отношения и конструктивное сотрудничество.
Борис Эбзеев поблагодарил присутствующих за уделенное ему внимание и обозначил главное в будущей политике власти КЧР - "сохранение достоинства Карачаево-Черкесии". "Это республика умных и образованных людей, и вместе с простыми жителями Карачаево-Черкесии мы будем работать на общее благо", - подчеркнул он.
На инаугурации присутствовали сотрудники Администрации Президента России, депутаты Госдумы РФ, руководители субъектов ЮФО, представители судейского корпуса Российской Федерации, руководители крупных бизнес-структур, духовные лидеры, ректоры российских вузов, депутаты Народного собрания КЧР, представители республиканских и федеральных органов исполнительной власти. В составе делегации КБР были Председатель Парламента КБР Борис Бечелов, главный федеральный инспектор по КБР Александр Меркулов, глава администрации Чегемского муниципального района Михаил Мамбетов. В подарок новому руководителю от КБР преподнесли картину с горным пейзажем и ковер с изображением танцующей пары.
Борис Эбзеев родился в 1950 году в Киргизской ССР. Окончил Саратовский юридический институт, участвовал в разработке ряда законопроектов, включая проект Конституции РФ. С октября 1991 до недавнего времени был в должности судьи Конституционного суда РФ. Доктор юридических наук.

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

2008-09-05
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован