22 июня 2004
1457

Борис Гранатов тряхнул стариной

Впервые за последние 8 лет художественный руководитель Вологодского театра для детей и молодежи снова вышел на сцену в качестве актера.

На днях он предстал перед зрителями в роли Филиберта в постановке "Забавный случай". После спектакля с господином Гранатовым встретилась журналист радио "Премьер" Ольга Хрипина.

По словам Бориса Александровича, "Забавному случаю" - 8 лет. Так как спектакль достаточно старый, художественный руководитель ТДМ и решил пойти на необычный рекламный трюк, чтобы привлечь зрителей. Правда, далась эта "авантюра" ему не так-то просто.

- Я сегодня несколько раз очень серьезно забывал текст, - рассказывал Гранатов после спектакля. - Актеры подсказывали и вытягивали. Слышал знакомую реплику и выходил дальше... У меня такое чувство, что я вернулся в 96-й год, что я моложе на 8 лет! Причем организм актерский все помнит. Вышел на первую репетицию - ноги сами несут на все переходы, мизансцены... У актера бывает такое чувство только на премьере, когда первая встреча со зрителем.

Зритель аплодировал Борису Гранатову стоя. Кстати, на этот спектакль пришло около 250 человек. Так что можно сказать, что пиаровская акция Бориса Александровича вполне удалась.

"Актерский организм" Гранатова (слева) помнит все, кроме текста.

Ольга Хрипина

premier.region35.ru

22.06.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован