14 сентября 2004
2411

Борис Громов: `Террористы реализуют новые способы проведения террористических акций, выбирают наиболее уязвимые объекты и места`

Антитеррористические комиссии при муниципальных образованиях Подмосковья должны в недельный срок проверить все строящиеся или отремонтированные школы.

Данное решение принято в связи с сохраняющейся угрозой совершения актов терроризма на территории Московского региона, пояснили в пресс-службе.

Как отметил Борис Громов, "террористы реализуют новые способы проведения террористических акций, выбирают наиболее уязвимые объекты и места". Губернатор потребовал от глав муниципальных образований, являющихся председателями соответствующих антитеррористических комиссий, создать рабочие группы по проверке всех образовательных учреждений, находящихся на стадии строительства, капремонта или после их завершения.
Особое внимание будет обращено на наличие возможных скрытых мест хранения
взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Как заявил начальник Главного управления региональной безопасности Московской области Николай Бурков, сегодня утром в районе аэропорта Шереметьево за нарушение правил регистрации были задержаны 20 чеченцев, выполнявших строительные работы в одной из подмосковных школ. Задержание проводилось в рамках операции "Вихрь-антитеррор", проходящей на территории Подмосковья, пояснил он. "Ремонтируемая школа подверглась серьезной проверке. Ничего, что могло бы представлять угрозу для жизни и здоровья школьников, в ней не обнаружено", - добавил Бурков.

Корр. ИТАР-ТАССhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован