07 августа 2008
3612

Борис Грызлов: Для реализации Статегии-2020 требуется не просто поддержка, а самое деятельное участие гражданского общества

Main 75188b
7 августа Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, комментируя опубликованный накануне проект Концепции долгосрочного социально-экономического развития России, подготовленный Министерством экономического развития, сказал парламентским журналистам:

- В работе над Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, проект которой подготовлен в Министерстве экономического развития, важно обеспечить широкий общественный диалог. Это тем более важно, что его положения после принятия станут важной составной частью Стратегии-2020. Этот объемный документ должен пройти предметное обсуждение в Партии, в обществе, на уровне экспертов.

В "Единой России" эта работа уже началась. Сейчас мы готовимся к нашему ноябрьскому Съезду, главной темой которого станет вопрос о роли партии в реализации Стратегии-2020. Полагаю, что именно на Съезде будет сформулирована окончательная позиция Партии и по содержанию стратегии, и по конкретным действиям Партии в предстоящие годы

Президентские и парламентские выборы показали, что подавляющее большинство граждан России поддерживают проводимый на протяжении последних лет курс. Но для качественной реализации задач следующего этапа, для реализации Статегии-2020 требуется не просто поддержка, а самое деятельное участие гражданского общества. Поэтому необходимо тесное взаимодействие власти и общества. "Единая Россия" берет на себя роль инструмента такого взаимодействия, роль механизма обратной связи между обществом и государством.

Безусловно, это очень большая ответственность. Поэтому сегодня мы говорим о модернизации партии, о новых подходах в кадровой политике. В рядах "Единой России" не должно быть случайных людей, желающих лишь "прислониться" к большой политике и извлечь выгоду для себя. Наш кадровый проект направлен на то, чтобы в "Единой России" были в первую очередь те, кто понимает и разделяет нашу идеологию. Это идеология консерватизма, идеология государственников. Этап центристского подхода, когда мы стремились сплотить все слои вокруг идеи целостности государства успешно реализован. На следующем этапе развития страны по всем направлениям нам предстоит привлечь на свою сторону всех, кто хочет участвовать в стремительном развитии и модернизации России, опираясь при этом на ее уникальный цивилизационный потенциал. Роль Партии, как никогда раньше, будет состоять в создании условий для мотивации всех экономически и политически активных граждан к участию в переводе нашей экономики и социальной сферы на инновационные рельсы.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=134338
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован