29 июля 2008
5112

Борис Грызлов: Главный содержательный вопрос Х съезда Партии - это реализация `Стратегии - 2020`

Main 88514o
28 июля, встретившись с журналистами по итогам заседания Бюро Высшего Совета партии "Единая Россия", Председатель Высшего Совета партии "Единая Россия", Председатель Государственной Думы Борис Грызлов рассказал о повестке дня предстоящего X съезда Партии, который состоится 20 ноября в Москве.

- Завершило работу Бюро Высшего Совета партии "Единая Россия". Сегодня обсуждались очень важные вопросы, и самым главным из них был вопрос о X съезде партии "Единая Россия". Мы сегодня определили дату проведения съезда - это 20 ноября, а также основные вопросы, которые будут обсуждаться на съезде.

Главный содержательный вопрос съезда - это вопрос, касающийся реализации "Стратегии - 2020". Вопрос этот уже обсуждался на IX съезде Партии, и обсуждение это проходило в рамках Общественного форума "Стратегия 2020". На форуме выступали модераторы, руководившие процессом обсуждения основных положений Стратегии - 2020 на восьми круглых столах. Мы также заслушали выступления членов Партии по вопросам Стратегии. Партия провела большую работу по обсуждению основных вопросов социально-экономического развития нашего государства до 2020 года на наших дискуссионных площадках в партийных клубах. Дают свои предложения и региональные партийные организации. И мы считаем, что к 20 ноября будет возможно полностью обсудить Стратегию развития с цифрами, конкретными шагами, действиями, ориентирами, которых необходимо достичь.

На сегодняшнем Бюро обсуждались также еще три вопроса, которые вынесены на съезд.

Это вопрос, касающийся изменений в руководящих органах партии. Время идет, и полномочия Генерального совета, который мы избрали четыре года назад, завершаются, и нам необходимо избрать новый Генеральный совет и новый Президиум Генерального совета, и новый состав Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии в Партии. Это кадровые вопросы, которые нам необходимо будет решить.

Следующий вопрос касается повышения открытости Партии, демократизации управления. Этот вопрос связан с определенными изменениями в Уставе Партии. Сейчас идет дискуссия относительно процедуры приема в Партию. Как ее сделать более открытой и более основательной. Мы говорим также об уточнении пунктов Устава, касающихся уплаты членских взносов. Здесь есть интересные предложения, мы их обязательно обсудим на съезде.

Мы говорим о необходимости ротации руководящих органов на уровне местных и региональных организаций Партии. Например, руководитель региональной партийной организации в соответствии с Законом о партиях избирается на 2 года. Мы будем рекомендовать обсудить вопрос о том, что избираться можно не более двух сроков. Таким образом, ротация будет чаще. Только 4 года один член партии сможет руководить парторганизацией регионального уровня.

Руководитель местной организации сегодня избирается на год. Значит, два срока - это 2 года. Соответственно, через 2 года уже получивший опыт партийной работы руководитель может идти на повышение, а его место займет другой подготовленный член Партии.

Обсуждены также другие вопросы, которые повысят открытость Партии и выведут ее на новый уровень демократизации управления.

Третий вопрос - это итоги работы партии по социальным проектам. Нам есть о чем говорить в этой области на съезде. Мы провели много социально-значимых проектов. Это проекты по возведению ФОКов, строительство учреждений здравоохранения, проект "Чистая вода" и тд. Итоги работы по социально-значимым проектам мы также хотели бы обсудить на съезде.


http://www.edinros.ru/news.html?id=134018
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован