28 июня 2007
963

Борис Грызлов: Мы `расширили` формат встречи с Уго Чавесом

Руководство Госдумы расширило формат встречи депутатов Госдумы с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил сегодня по итогам заседания Совета Думы спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, встреча состоится в пятницу в 12.00 в Гербовом зале Госдумы. Изначально ее планировалось провести в Ореховом зале Госдумы, напомнил спикер. "Мы уважаем президента Венесуэльской республики Уго Чавеса, поэтому формат встречи расширен, - пояснил Грызлов. - Обычно встречи с главами государств происходят в Ореховом зале в формате примерно "десять на десять".

Однако ожидается, что на встрече будут присутствовать около 100 человек. "Поэтому принят новый формат", - сказал Грызлов.

Спикер также сообщил, что встреча депутатов с венесуэльским президентом будет предварять двухсторонняя встреча Уго Чавеса и Бориса Грызлова в Ореховом зале Госдумы.

Между тем представители оппозиционных фракций на пленарном заседании в среду настаивали на том, чтобы встреча с Уго Чавесом прошла в зале пленарных заседаний. "Ну позориться же будем!" - заявил депутат Госдумы Сергей Решульский (фракция КПРФ). В качестве альтернативного варианта коммунисты предлагали провести встречу в Малом зале Госдумы, где обычно проходят парламентские слушания.

© 2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован