28 июля 2008
4537

Борис Грызлов написал программную статью о семи `уровнях целеполагания` для`Единой России`

Председатель Высшего совета "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов выступил с программной статьей, в которой обозначил приоритеты в деятельности партии до 2020 года.

"Мы (партия "Единая Россия" - "ИФ") обязаны постоянно быть лидерами общества в векторе развития России, где каждый ее гражданин видит свое будущее и активно участвует в достижении намеченных целей", - пишет Б.Грызлов в статье, опубликованной в понедельник в газете "Единая Россия"

"Реализация задуманного рассчитана на долгосрочную перспективу, одним из этапов которой является "Стратегия 2020". В этот период партийная деятельность должна строиться на основе непротиворечивого, многоуровневого, комплексного целеполагания", - подчеркивает председатель Высшего совета "Единой России".

При этом, по его словам, "работа партии будет проводиться на основе новых мировоззренческих и методологических подходов, которые подразумевают изучение российских и мировых тенденций цивилизационного развития, а также обратную связь с гражданским обществом".

Б.Грызлов в работе "Единой России" до 2020 года выделяет семь приоритетных задач или "основных уровней целеполагания".

"Первый уровень - обеспечение к 2020 году процветания России, как с точки зрения территории, так и с точки зрения каждого ее гражданина, укрепление обороноспособности и обеспечение стабильности, утверждение ведущей роли России в мире", - пишет Б.Грызлов.

Вторая задача, по его словам, - "консолидация гражданского общества на основе обеспечения поэтапного повышения социального и материального статуса каждого гражданина России".

"Единая Россия" никогда не боялась советоваться с людьми, - пишет Б.Грызлов, - и сегодня наша партия становится "посредником" в диалоге, сторонами которого выступают общество и власть".

Третьей приоритетной задачей председатель Высшего совета партии называет "создание стимулов и условий для радикального повышения эффективности экономики России".

Достижение этой цели, по словам Б.Грызлова, невозможно без совершенствования кадровой политики, и в связи с этим он выделяет четвертую стратегическую задачу - "раскрытие кадрового потенциала граждан России, совершенствование системы стимулирования граждан к научным открытиям и исследованиям, трудовым достижениям, образованию, самосовершенствованию и духовному развитию".

Б.Грызлов ставит перед "Единой Россией" задачу реализации партийных проектов, "обеспечение эффективного развития регионов единой России" и обеспечение эффективности местного самоуправления.

Региональный аспект, по словам председателя Высшего совета партии, важен "еще и в связи с такими событиями, как укрупнение субъектов федерации". "Партия здесь должна принимать самое деятельное участие - обеспечивая расчеты целесообразности изменения административно- территориальной конфигурации страны в каждом конкретном случае,
выработку новых выверенных моделей и программ развития территорий", - пишет он.

Отдельно Б.Грызлов остановился на форумах партии, которые, по его словам, "сегодня стали одним из важнейших событий и для страны, и для регионов".

"Значение партийных съездов, обязательность их решений должны возрастать в дальнейшем - этого требуют, в том числе, задачи укрепления российской партийной системы", - подчеркнул Б.Грызлов. Он выразил уверенность, что "ближайший съезд "Единой России" осенью 2008 года станет ярким общественно-политическим событием, внесет свой вклад в общенациональное целеполагание".

ИНТЕРФАКС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован