29 июня 2007
1920

Борис Грызлов: `Наши межгосударственные, межпарламентские отношения, несмотря на удаленность, динамично развиваются, являются добрососедскими`

Сегодня 2007 г. состоялась встреча Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова с Президентом Боливарской Республики Венесуэла Уго Чавесом.
Борис Грызлов заявил: "Текущий год юбилейный - 150 лет назад Россия признала независимость Венесуэлы. Наши межгосударственные, межпарламентские отношения, несмотря на удаленность, динамично развиваются, являются добрососедскими". Он также отметил близость подходов России и Венесуэлы к основным международным проблемам - таким, как построение многополярного мира, укрепление демократии, обеспечение прав человека и другим.
Председатель Государственной Думы подчеркнул, что "в последнее время наметилась активизация межпарламентских связей между нашими странами: в прошлом году состоялся визит в Венесуэлу делегации Государственной Думы во главе с Владимиром Пехтиным, через три месяца планируется визит в Венесуэлу депутатской группы по связям с парламентом этой страны".
На встрече затрагивались вопросы торгово-экономического взаимодействия. По словам Бориса Грызлова, "российские фирмы проявляют интерес к совместным инвестиционным проектам в нефтегазовой, горнорудной, транспортной областях, в геологоразведке".
Со своей стороны, Уго Чавес выразил готовность "дать новый импульс нашим отношениям".
По окончании встречи Президент Венесуэлы выступил в Гербовом зале перед депутатами Государственной Думы.

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован