21 февраля 2007
797

Борис Грызлов поддержал Сергея Иванова

Лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил журналистам о необходимости поддержки отечественного авиапрома, добавив очков в "предвыборную копилку" первого вице-премьера Сергея Иванова, председателся Совета директоров Объединенной Авиастроительной Корпорации.

"Мы считаем - необходима прямая государственная поддержка авиапрома", - заявил журналистам Борис Грызлов во вторник, сообщает сайт его сторонников.

Он сообщил, что 1 марта в Самаре состоится большой форум в рамках реализации партийной программы единороссов "Авиапром", где будут обсуждаться проблемы этой отрасли. Спикер обратил внимание журналистов на то, что российское авиастроение всегда было и должно оставаться одной из наиболее конкурентоспособных отраслей.

Если говорить о производстве военных самолетов, то, подчеркнул он, Россия в настоящее время имеет очень широкие рынки сбыта в мире. Однако гражданская составляющая отрасли теряет эти рынки, отметил Борис Грызлов.

Он обратил внимание на то, что все больше зарубежных авиастроителей приходит на внутренний рынок России, и отечественные авиакомпании закупают самолеты иностранного производства. "Это - недопустимо", - заявил лидер единороссов.

При этом он подчеркнул, что дело не только в необходимости заполнения нашего рынка самолетами отечественного производства, но также и в том, что авиапром всегда был той отраслью, где внедрялись передовые технологии; кроме того, данное производство непосредственно связано с загруженностью смежных отраслей экономики.

Борис Грызлов высказал мнение, что сложившуюся в отрасли ситуацию можно и необходимо исправить.

В частности, отметил он, принято решение о производстве в Ульяновске самолета Ил-76. Для организации этого производства потребуются миллиарды рублей, однако их надо будет обязательно изыскать, заявил Борис Грызлов.
Кроме того, по его словам, необходимо наладить производство Ту-334 в Казани.

Борис Грызлов также высказался за налаживание производства самолетов, которые обслуживали бы территорию Севера и Крайнего Севера. В этой связи, отметил он, необходимо особо уделить внимание развитию малой авиации.

По мнению экспертов, постоянные заявления лидера "Единой России" по пунктам повестки дня первых вице-премьеров демонстрируют два важных политических трэнда: во-первых, "Единая Россия" еще не определилась с тем, кого партия будет поддерживать в 2008 году, во-вторых, это явный показатель уязвимости "единороссов" и слабости Бориса Грызлова - они все еще оперируют пунктами повестки дня Дмитрия Медведева и Сергея Иванова, не выдвигая собственных предложений.

21.02.2007
http://www.preemniki.ru/news/528/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован