14 октября 2009
1697

Борис Грызлов пообещал пригласить Чурова в Госдуму

Спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил сегодня журналистам о подготовке "Единой Россией" протоколов о нарушениях на выборах со стороны оппонентов, в частности, на выборах мэра Астрахани.

"Предвыборная кампания, которая предшествовала единому дню голосования 11 октября, те партии, которые считаются оппозиционными, применили - не знаю, в согласованном режиме или это была идея каждой из этих партий - новые политтехнологии, касающиеся раздувания каких-то придуманных скандалов. Эта тема присутствовала на протяжении полутора-двух месяцев. И соответственно эта тема продолжается. Если наши оппоненты кроме несанкционированных митингов также предложат какие-то конкретные оформленные протоколы, естественно, их будут разбирать соответствующие избирательные комиссии. Тогда мы посмотрим, есть ли нарушения. Пока мы таких серьезных оформленных протоколов не видели. Но, тем не менее, сегодня на совете Думы мы обсуждали вопрос приглашения председателя ЦИК Владимира Чурова. Я считаю, что это правильно, нужно послушать из первых рук, как проходила эта предвыборная кампания. Предположительная дата - 23 октября", - сообщи Борис Грызлов.

По его словам, постановление о приглашении будет рассмотрено в пятницу, оно должно быть направлено Чурову за пять дней. "Я не обсуждал эту тему с Владимиром Евгеньевичем, но право наших депутатов пригласить председателя ЦИКа", - пояснил спикер.

Напомним, что на срочном приглашении Чурова в Думу настаивали до выборов депутаты фракций КПРФ и ЛДПР, однако Грызлов предложил заслушать главу ЦИК после выборов. Председатель общественного комитета "За честные выборы!", депутат Николай Гончар со своей стороны пояснил нашему корреспонденту Льву Файнбергу, что устраивать в Думе обсуждение предвыборной кампании до выборов нельзя, т. к. это ущемляет возможности внепарламентских партий, лишенных такой площадки.

13 октября 2009
www.polit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован