04 июля 2007
1158

Борис Грызлов считает высокими шансы российского Сочи провести Олимпиаду 2014 года

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает высокими шансы российского Сочи провести Олимпиаду 2014 года. Столицу зимней Олимпиады-2014 в среду определят в Гватемале члены Международного олимпийского комитета (МОК). Среди претендентов также австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

"Я не сомневаюсь, что голосование по заявкам на проведение Олимпиады-2014 года будет объективным. Наши шансы высоки, я верю в победу, для которой уже так много сделано - Россия имеет на нее полное моральное право!", - сказал Грызлов журналистам в среду.

По его словам, для России борьба за почетное право провести Зимние олимпийские игры 2014 года в Сочи.

"Наша страна внесла огромный вклад в развитие олимпийского движения и мирового спорта в целом", - отметил он.

Грызлов напомнил, что зимние олимпиады у нас еще ни разу не проводились. "Думаю, что члены МОК обязательно учтут этот, по крайней мере, нелогичный факт", - сказал он.

По мнению спикера Госдумы, обязательно должны быть приняты во внимание и другие многочисленные очевидные преимущества российской заявки - природная уникальность региона, беспрецедентная поддержка и со стороны государства, и со стороны граждан, опыт страны в организации и проведении масштабных международных спортивных состязаний.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован