28 июня 2007
1466

Борис Грызлов: `Ценз оседлости` не будет распространяться на военных

Госдума рассмотрит в пятницу во втором чтении законопроект, предусматривающий введение "ценза оседлости" для членов Совета Федерации РФ. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил сегодня по итогам заседания Совета Думы спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, ко второму чтению профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять поправку, согласно которой требование о 10-летнем сроке проживания в регионе не будет распространяться на военнослужащих и работников правоохранительных органов. "Они живут во всех регионах и работают на всю страну", - подчеркнул спикер.

В остальном законопроект не претерпел концептуальных изменений, сообщил Грызлов.

Напомним, соответствующие изменения в Федеральный закон "О порядке формирования Совета Федерации РФ" внес в Госдуму в мае этого года в соответствии с поручением президента РФ законопроект спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Согласно документу, кандидат в сенаторы должен проживать со дня достижения им 18-лентнего возраста не менее 10 лет в совокупности на территории субъекта РФ, органом власти которого осуществляется его делегирование в Совет Федерации. При этом в указанный срок засчитывается стаж работы в верхней палате парламента.

В то же время положение о "цензе оседлости" не распространяется на действующих сенаторов, в том числе при их переизбрании.

© 2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован