17 сентября 2004
107

Борис Грызлов уверен, что пропорциональная система выборов в Госдуму придаст новый импульс развитию партийной системы в России

Создание пропорциональной системы выборов в Госдуму придаст новый импульс развитию партийной системы в России, убежден спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.
Комментируя сегодня в беседе с журналистами последние инициативы президента РФ по реформированию избирательного законодательства, Грызлов заверил, что Госдума рассмотрит на осенней сессии такой законопроект, если он будет внесен. Со своей стороны он заметил, что приветствует подобный подход.

Спикер отметил, что в бывшем СССР была однопартийная система, `то есть, партийной системы не было вообще`, а в новейшей истории России так и не сформировались в полной мере устойчивые политические партии. По его словам, `к избирательным кампаниям в Госдуму зачастую создавались партии-однодневки, которые затем прекращали свое существование, а в крупных партиях продолжаются скандалы и проблемы`. `Я имею в виду блок `Родина`, который сразу после выборов в Госдуму стал делить кресло лидера, а также КПРФ, где идет борьба за бренд`, - пояснил Грызлов.

Поэтому, резюмировал спикер Госдумы, `реформа избирательной системы необходима, а создание пропорциональной системы выборов будет только этому
способствовать`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован