25 июня 2007
2001

Борис Грызлов: В российско-кипрских отношениях существуют резервы для развития

В российско-кипрских двусторонних отношениях существуют резервы для развития, в первую очередь, в области товарооборота. Такую точку зрения высказал сегодня журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов, находящийся в Республике Кипр с однодневным визитом.

"Существующие двусторонние отношения находятся на очень высоком уровне, - подчеркнул спикер Госдумы. - При этом у нас пока еще не растет уровень товарооборота, наблюдается определенная стагнация на уровне 110-120 миллионов долларов в год".

Говоря о кипрском урегулировании, Грызлов отметил, что "Россия заявляла о своей позиции и будет ей следовать". "Мы отстаиваем свою позицию в Совете Безопасности ООН", - добавил он.

Председатель Палаты представителей /парламента/ Республики Кипр Димитрис Христофиас, в свою очередь, выразил признательность российской делегации "от имени парламента, греко-кипрского народа за твердую, последовательную и неизменную поддержку справедливого урегулирования на Кипре как в рамках ООН, так и на других международных форумах". Он сказал также, что на переговорах стороны "с удовлетворением констатировали единство подходов при оценке ситуации в целом в мире, в Восточном Средиземноморье и на европейском континенте".

http://www.itar-tass.com
Корр. ИТАР-ТАСС Родион Кочетков
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован