28 июня 2007
1242

Борис Грызлов: Задача `Единой России` - обеспечить преемственность курса президента

Спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал, что закон о корпорации нанотехнологий будет принят до конца весенней сессии, а программа развития судостроения - не позже сентября.

"Закон о корпорации нанотехнологий до конца весенней сессии примем безусловно", - сказал Грызлов на встрече депутатов "Единой России" с президентом РФ Владимиром Путиным. Он посетовал, что "до сих пор правительство не разработало программу развития судостроения". "Задача - разработать не позже сентября текущего года", - подчеркнул он.

По словам Грызлова, в ближайшие три года существенно возрастут ассигнования на высокотехнологичные отрасли. В качестве примера он привел атомную энергетику, на которую в этом году из бюджета выделяется 18 млрд рублей, а в 2008, 2009 и 2010 годах будет выделено 61, 101, 112 млрд рублей соответственно. "У нас появились отечественные супер-компьютеры, которые входят в сотню самых мощных в мире", - порадовался Грызлов.

Он также обещал, что в ближайшие три с половиной года общая сумма ассигнований на проект президентской библиотеки составит 5 млрд рублей.

"Очень важны усилия по развитию дорожное сети, строительство в расчете на 1 км стало дешевле, до недавних пор эта отрасль была одна из самых коррупционных, но через систему прозрачных тендеров удалось удешевить строительство", - сказал спикер.

Уже после встречи Грызлов сообщил журналистам, что с главой государства обсуждался "план стратегического развития страны". "Главная идея, которую выносит "Единая Россия", - обеспечить преемственность курса президента, и эта задача лежит на "Единой России", - отметил Грызлов.

Вице-спикеру Госдумы Вячеславу Володину понравилась "замечательная атмосфере" сегодняшней встречи. Он пообещал, что партия будет контролировать выполнение программ по ремонту ветхого жилья, строительству дорог и др. "Единая Россия" - партия реальных дел, наш главный оппонент - популизм и лукавство, которые разрушили доверие к власти, прежние политики обанкротили это понятие и страну", - подчеркнул он.

Во встрече президента с депутатами фракции "Единая Россия" в Госдуме принимали участие 23 парламентария. Среди них спикер палаты Борис Грызлов, вице-спикеры Олег Морозов, Любовь Слиска, Вячеслав Володин, Владимир Катренко, Владимир Пехтин, Артур Чилингаров, депутаты Владимир Васильев, Андрей Кокошин, Владислав Третьяк, Мартин Шаккум, Валерий Язев. На встречу также были приглашены замруководителя администрации президента - помощник главы государства Владислав Сурков, полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и начальник Управления президента по внутренней политике Олег Говорун.

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован