10 мая 2007
5674

Борис Гуселетов: Делегация Общественного Комитета 2006-2008 `За чистые и честные выборы` посетила Францию накануе второго тура президентских выборов

С 1 по 6 мая во Франции по приглашению французской Социалистической партии (ФСП) находилась делегация Общественного Комитета 2006-2008 "За чистые и честные выборы" в составе Святослава Селиванова и Бориса Гуселетова.

1-3 мая они посетили город Нант, где ознакомились с ходом подготовки ко второму этапу выборов Президента Франции, а также работой избирательного штаба ФСП.

4 мая члены делегации посетили Сенат Франции по приглашению сенатора Ришара Юнга. Состоялась беседа ,в которой приняли участие член ФСП Владимир Мачабелли. Были обсуждены вопросы подготовки и проведения второго тура выборов, роли наблюдателей от партий, процедуры подсчета голосов и пр. Сенатор пригласил членов российской делегации на обед, после которого провел для них краткую экскурсию по помещению Сената.

Вечером этого же дня члены российской делегации посетили штаб-квартиру ФСП на улице Сольферино, где их принял Генеральный Секретарь администрации ФСП Морис Бро. Он рассказал о ходе избирательной кампании и подготовке партии к мониторингу результатов второго тура президентских выборов. М. Бро любезно ответил на многочисленные вопросы российских коллег. В заключении он пригласил российскую делегацию принять участие в приеме для иностранных гостей в воскресенье вечером 6 мая.

Вечером этого же дня члены российской делегации встретились с известным французским специалистом по подготовке и проведению избирательных кампаний Франсуа Торосом, который рассказал о ходе президентской кампании, шансах кандидатов и предполагаемых итогах выборов.

В субботу 5 мая, когда избирательная кампания была завершена члены российской делегации встретились с представителями Фонда Жана Жореса, близкого к ФСП, Мишель Канн и Анн-Катрин Франк. В дружеской неформальной беседе стороны обменялись информацией о ситуации в России и Франции, о ходе подготовки и проведении Президентских выборов во Франции. Французские коллеги, со своей стороны, проявили большой интерес к ситуации в России и выразили готовность к сотрудничеству между Фондом и Комитетом в будущем.

6 мая члены российской делегации приняли участие в приеме, организованном руководством ФСП для многочисленных иностранных гостей. В ходе приема состоялись многочисленные неформальные беседы с представителями различных европейских партий и Фондов, большинство из которых выразили живой интерес к тому как развивается политическая ситуация в России, какова роль Комитета и других неправительственных организаций. Со многими из них были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве, в том числе и в ходе предстоящих в России парламентских и президентских выборах в конце этого - начале следующего годов.



Член Общественного Комитета 2006-2008 "За чистые и честные выборы" Борис Гуселетов,

10 мая 2007 года


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован