02 июля 2007
4228

Борис Гуселетов: К итогам визита Генерального Секретаря Социалистического Интернационала Луиса Айалы в Москву

6 июня завершился визит в Москву Генерального Секретаря Социалистического Интернационала Луиса Айалы, который посетил нашу столицу по приглашению Председателя партии Справедливая Россия/Родина, Пенсионеры, Жизнь С. М. Миронова.

5 июня вечером состоялась двухчасовая беседа С. Миронова с Л. Айалой, в ходе которой Сергей Михайлович подробно ознакомил гостя с тем, что из себя представляет сегодня партия Справедливая Россия и какие у нее планы на ближайшее будущее. Особый акцент в своем выступлении С. Миронов сделал на планах партии по развитию ее международного сотрудничества, включая развитие и укрепление связей с Социнтерном и входящими в него партиями.

Луис Айала выразил Председателю партии Справедливая Россия искреннюю признательность за подробный и откровенный рассказ о партии и проявленный интерес к развитию сотрудничества с Социалистическим Интернационалом. В свою очередь он сделал Сергею Михайловичу три совершенно конкретных предложения. Во-первых, он пригласил его принять личное участие в ближайшем заседании Совета Социнтерна, которое пройдет 29-30 июня в Женеве, и выступить на этом заседании.

Во-вторых, он предложил партии Справедливая Россия начать процедуру вступления в Социалистический Интернационал.

И, в-третьих, он пригласил Сергея Михайловича лично войти в состав международной Комиссии Социнтерна по решению вопросов глобального потепления и изменения климата, энергетики и совершенствования системы государственного управления. Эта комиссия создается по решению, принятому на последнем заседании Совета Социнтерна, состоявшемся 6-7 ноября 2007 года в Чили. Предполагается, что в ее состав войдет ряд известных международных политических деятелей, таких как бывший Президент Чили Риккардо Лагос, Бывший Президент Польши Александр Квасневский и другие.

Все эти приглашения были с благодарностью приняты, и С. М. Миронов дал соответствующие распоряжения по началу их реализации.

В заключение встречи С. Миронов и Л. Айала выразили взаимную уверенность в том, что намеченные в ходе этой встречи взаимные шаги по укреплению и развитию сотрудничества между Социнтерном и Справедливой Россией будут успешно реализованы.

На следующий день 6 июня Луис Айала посетил штаб-квартиру партии на Малой Дмитровке, где прошла его встреча с Секретарем Президиума Центрального Совета партии Справедливая Россия и руководителем одноименной фракции в Государственной Думе А. М. Бабаковым и Секретарем Политбюро Президиума Центрального Совета партии Н. В. Левичевым. Л. Айала рассказал российским коллегам о деятельности Социалистического Интернационала и его планах по укреплению сотрудничества с Россией в свете его прошедшей встречи с Председателем партии.

А. Бабаков проинформировал Генерального Секретаря Социнтерна о результатах работы фракции Справедливая Россия в Государственной Думе и планах партии по участию в предстоящих в декабре выборах в Государственную Думу.

Вечером этого же дня Л. Айала выступил в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы (с текстом интервью можно ознакомиться на сайте радиостанции www.echo.msk.ru) и принял участие в записи радиопередачи "Политика и жизнь" на радио Маяк (передача вышла в эфир 7 июня в 22-08 и с ее текстом также можно познакомиться на сайте www.radiomayak.ru).



В этот же день Генеральный Секретарь Социалистического Интернационала вернулся в Лондон в штаб-квартиру своей организации.



Советник Председателя партии Справедливая Россия Б. Гуселетов


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован