01 февраля 2007
5602

Борис Гуселетов: Опыт оранжевой революции с точки зрения России.

События на Украине нашли в России глубокий отклик у миллионов людей, вызвали самые разные чувства и размышления у представителей различных по-литических сил. Можно сказать, что они неявно дестабилизировали ситуацию в правящем классе России, породили в нем замешательство и растерянность.
Сегодня очевидны тревожные тенденции в развитии отношений между Россией и Украиной, растет взаимное отчуждение, слышны разговоры о наших государствах как о противниках.
Ясно, что неправы российские политики, призывающие сегодня к эконо-мической блокаде Украины, повышению цен на энергоносители и пр. Подоб-ными демаршами можно лишь озлобить украинский народ и вынудить Украину переориентировать сотрудничество на другие страны.
Но не правы и те украинские политики, которые призывают немедленно отказаться от важнейших российско-украинских проектов, в том числе Единого экономического пространства (ЕЭП). Если Украина его потеряет, тысячи ее предприятий окажутся на грани банкротства и вряд ли они найдут достойную альтернативу на нынешнем европейском рынке. Не даром по последним дан-ным соцопросов Киевского института социологии и Центра Разумкова более 52% украинцев поддерживают идею ЕЭП.

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован