01 февраля 2007
4490

Борис Гуселетов - В Москве прошло Заседание Комитета Социалистического Интернационала по странам СНГ и Кавказа, на котором обсуждались перспективы развития социал-демократии в России и регионе СНГ

В Москве 19-20 мая 2006 прошло заседание Комитета по странам СНГ и Кавказа Социалистический Интернационал (СИ), на котором состоялось серьезное обсуж-дение перспектив развития социал-демократии в России, странах СНГ и Кавказа. Предыдущее заседание этого Комитета прошло в Киеве в декабре прошлого года заседания этого комитета.
Россию, являвшуюся страной-организатором Заседания Комитета, представляли несколько левоцентристских и социал-демократических партий. От Социал-демократической партии России, являющейся членом СИ, в заседании участвова-ли председатель партии Владимир Кишенин и международный Секретарь Борис Гуселетов. Другие партии, участвовавшие в Заседании в качестве гостей, пред-ставляли вице-спикер Государственной Думы Сергей Бабурин; депутат Государ-ственной Думы и бывший кандидат в президенты РФ Сергей Глазьев; Лидер На-родной партии Российской Федерации Геннадий Гудков; Представитель Партии социальной справедливости России Илья Константинов; а также депутат Государ-ственной Думы, Председатель Группы "Интернационал" в Госдуме и Лидер проф-союза Защита Олег Шеин. Помимо российских участников в заседании приняли участие представители партий-членов СИ, а также гости из стран СНГ и Кавказа и партий-членов из других стран Европы (Список участников Заседания прилагает-ся).
Заседание проходило под председательством Александры Доболи из Венгерской социалистической партии (MSzP). Открыл заседание вступительным словом Ге-неральный секретарь СИ Луис Айала. Он отметил, что встреча в Москве - это важный момент в отношениях между Социалистическим Интернационалом и Рос-сией, который позволяет сформировать новую повестку дня в этих отношениях. Генеральный Секретарь заявил, что такая страна как Россия обязательно должна иметь сильную социал-демократическую парию. Он отметил, что такая партия может возникнуть только в результате совместных усилий и инициатив тех, с кем СИ имеет общие идеалы и ценности. Айала поделился своими представлениями о том, что сценарий развития России в последнее время меняется и это дает новые возможности и политикам, и политическим партиям, которые должны более адек-ватно отражать и представлять интересы граждан, которые все более соответст-вуют интересам граждан из других странах. Социалистический Интернационал прилагает огромные усилия для налаживания или углубления сотрудничества с прогрессивными силами в России. Он сказал также, что СИ выступает за то, что-бы глобализация должна быть более справедливой и демократичной, чтобы путем глобального управления можно было бы эффективно разрешать конфликты, сде-лать мир более жизнеспособным и продвигать идеи свободы и демократии в инте-ресах большинства.

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован