16 февраля 2007
3807

Борис Кагарлицкий: `С помощью суда они пытаются пресечь любые антипартийные выступления`

Неужели, лидер КПРФ Геннадий Зюганов превратился в записного сутягу? Похоже на то - уже несколько месяцев беспросветно тянется разбирательство, вызванное обращением вождя компартии в суд в связи с обнародованием группой политологов доклада, посвященного коррупции в политических партиях - "Штормовое предупреждение". И если до этого судебного разбирательства мало вообще кто знал о существовании коррупции в КПРФ, то теперь об этом не говорит, разве что ленивый.

Напомним, что в этом докладе, подготовленным под руководством известного политолога Бориса Кагарлицкого, был приведен подробный анализ известных фактов коррупции в российских политических партиях, и в том числе и в КПРФ. Авторы нашумевшего доклада, не сделали абсолютно никаких сенсационных открытий. Они просто механически систематизировали факты из материалов средств массовой информации и иных открытых источников, которые никто никогда не опровергал. Тем не менее презентация этого, признаться, неимоверно скучного доклада вылилась в громкий политический скандал.

Ровно месяц назад представитель истца после непродолжительных раздумий выразил желание пойти на мировое соглашение с ответчиком, тем самым, по сути, согласившись с озвученными в докладе фактами коррупции в КПРФ. Однако на днях представитель Геннадия Зюганова в судебном процессе против Бориса Кагарлицкого адвокат Владимир Соловьев отказался от мирового соглашения. Это стало неожиданным поворотом процесса, поскольку ранее обе стороны, вроде бы, выражали готовность к примирению.

Представители Зюганова объясняют свою позицию тем, что за последнее время Кагарлицким якобы опубликовано большое число статей против КПРФ. По мнению же Бориса Кагарлицкого, аргументация зюгановской стороны свидетельствует о том, что начатый ими судебный процесс - не юридический, а политический. И речь идет не о защите личной чести и достоинства лидера КПРФ, пострадавшего от доклада "Штормовое предупреждение", а о попытке использовать судебные процедуры, чтобы наказать Кагарлицкого и его сторонников за их политические взгляды.

Поскольку примирение не состоялось, Кагарлицкий также не стал отзывать свой иск против Зюганова. Очередное судебное заседание по встречному иску Кагарлицкого к Зюганову - за оскорбление чести и достоинства, состоится в Тверском Суде Москвы 21 декабря 2006 г.

Мы попросили известного политолога рассказать Электорату.Инфо о том, почему Зюганов инициировал это судебное судебное разбирательство против авторов доклада "Штормовое предупреждение", с чем связано последнее решение отказаться идти на "мировую" с "Антиолигархическим фронтом"

19.12.06

Электорат.Инфо
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован