26 декабря 2006
4155

Борис Кириллов: Следующий год станет годом больших выборов

ТАСС-Урал подводит итоги уходящего года и предлагает своим экспертам назвать главные события 2006 года.

1. Главная удача года в мире, в области, в вашем деле.
2. Главное разочарование года в мире, в области, в вашем деле.
3. Главные надежды и опасения на грядущий год.
4. О каком подарке на Новый год Вы мечтаете?

Борис Кириллов, помощник полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе.

Главная удача года - в мире, в регионе, в вашем деле?

Если говорить о нашем регионе, то безусловной победой стало начало реализации масштабного проекта "Урал промышленный - Урал полярный", которому был придан федеральный статус. В мире ситуация была непростой во всех отношениях, зато России удалось не только закрепить свое место в мире как влиятельной державы, но и укрепить свои позиции в международных диалогах.

Что было удачным в моей жизни? Этот год обошелся без существенных потерь, это самое главное. Работали много, системно и продуктивно - это ли не главная удача?...

Главное разочарование года - в мире, в регионе, в вашем деле?

К сожалению, в мире сохраняется непростая обстановка с международным терроризмом, и пока не найдены решения по эффективному противодействию этому явлению. Неудачей нашей региона я считаю тот факт, что нам, увы, не удалось выйти на проектные мощности по реализации приоритетных нацпроектов. Кроме того, не удалось преодолеть негативную динамику в демографической ситуации. Но впрочем, это дает нам дополнительный стимул для работы в следующем году.

Личное разочарование, наверное, как у многих. Какие-то люди приходят, какие-то уходят из твоей сферы общения, это иногда становится разочарованием.

Главные надежды и опасения на грядущий год?

Есть все предпосылки для того, чтобы в будущем году Россия вышла на дополнительные экономические и социально-экономические возможности. Так, есть тенденция выхода крупного бизнеса на международный рынок, как это происходит с "Газпромом". Таким образом, из реципиента страна превращается в донора. Появляются дополнительные средства, и очень важно правильно расходовать их, что оставить достойное наследие для грядущих поколений.

Опасения связаны, в первую очередь, с тем, что следующий год станет годом больших выборов, и в первую очередь в Госдуму, пройдет также ряд крупных региональный кампаний. А выборы - это всегда форс-мажорные ситуации, которые невозможно предугадать. Кроме того, у нас определились несколько крупных центров политического влияния, которые не намерены сдавать свои позиции.

О каком подарке на Новый Год мечтаете?

Если честно, мечтаю лишь об отпуске - хочется хотя бы дней десять отдохнуть.


26/12/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован